Заказать сейчас

Выходные в Армении

Ավելացնել ընտրացանկին

3 дня

Предлагаем вам увлекательный тур на  выходные в Армению. Во время этой трехдневной поездки вы насладитесь достопримечательностями нашей чудесной страны.

День 1 - Прибытие / Ереван / Обзорная экскурсия

Встреча в международном аэропорту Звартноц. Трансфер в отель. Отдых. Начинаем знакомство с одним из древнейших городов мира – розовым городом Ереван. Город расположен на левом берегу реки Раздан, в стороне от Араратской долины. Невозможно представить себе Ереван без знаменитого Театра оперы и балета, площади Республики с ее красочными фонтанами и правительственными зданиями. Ночь в отеле в Ереване.

День 2 - Ереван - Гарни - Гегард - Севан - Ереван

Завтрак в отеле. Начинается экскурсия  в Котайкском регионе. Проезжая через красивые пейзажи, посетим языческий храм Гарни, который гордо занял свое место на вершине ущелья реки Азат и является единственным сохранившимся образцом языческой эпохи. А христианский монастырский комплекс Гегард всемирного наследия ЮНЕСКО находится в 15 минутах езды. Монастырь стал известным благодаря реликвиям, среди которых наиболее важным является копье, которым ранили Христа на кресте. Далее посетим жемчужину Армении – высокогорное Озера Севан. Визит в летнюю резиденцию армянского короля Ашота Ерката – монастырь Севанаванк. Ночь в отеле в Ереване.

День 3 - Ереван - Хор-Вирап - Эчмиадзин - Звартноц - Отправление

Завтрак в отеле. Начинаем тур с посещения монастыря Хор Вирап 17-го века, который славится своей глубокой темницей, где первый армянский католикос провел долгие 13 лет заточения. Далее продолжим знакомство с духовной Арменией у самых источников христианства – Эчмиадзин с кафедральным собором (ЮНЕСКО), с церквями Св. Гаяне (ЮНЕСКО), Св. Рипсиме (ЮНЕСКО). За всю свою историю Св. Эчмиадзин был не только религиозным центром Армении и управлял обширными поместьями, но также и местом, где хранились чудотворные реликвии Армянской Церкви и богатые дары, полученные со всего армянского мира.  По возвращению в Ереван посещение храма Звартноц (7-ой век, ЮНЕСКО). Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.