Заказать сейчас

Гастрономический Тур в Армению

Ավելացնել ընտրացանկին

6 дней

Гастрономия может рассказать о духе народа больше, чем произведения архитектуры и живописи. Армянская кухня считается одной из старейших в мире. Впечатления от посещения страны будут неполными, если не попробовать основные блюда каждого региона.  Для истинных ценителей вкусной еды предлагаем Гастротур по Армении–знакомство с основными достопримечательностями и дегустация изысканных блюд и напитков. В программу также входят несколько мастер-классов, которые помогут Вам глубже распознать рецепты блюд и десертов под чутким руководством шеф-повара.  NationalGeographic включил Ереван в список «6 неожиданных городов для ценителей еды», назвав столицу одним из лучших мест в Азии с богатой кухней – издание советует гурманам непременно воспользоваться гастро турами в Армению, которую называет топовым местом для путешествий.

День 1 - Прибытие / Ереван / Обзорная экскурсия

Встреча в международном аэропорту Звартноц. Трансфер в отель. Отдых. Начинаем знакомство с одним из древнейших городов мира – розовым городом Ереван. Город расположен на левом берегу реки Раздан, в стороне от Араратской долины. Невозможно представить себе Ереван без знаменитого Театра оперы и балета, площади Республики с ее красочными фонтанами и правительственными зданиями. Гора Арарат является неотъемлемой частью Еревана. Эребуни-Ереван был основан на 29 лет раньше. Посещение коврового завода «Megerian Carpet», где Вы сможете наблюдать за производством ковров, которое включает окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка, отделка, и т.д. Ужин в ресторане завода от известного армянского шеф-повара, с мастер-классом по приготовлению блюда, под названием “Арарат”.  Ночь в отеле в Ереване.

День 2 - Хор-Вирап / Арени / Нораванк / Ереван

Завтрак в отеле. Начинаем тур с посещения монастыря Хор Вирап 17-го века, который славится своей глубокой темницей, где первый армянский католикос провел долгие 13 лет заточения. Поездка в село Арени с остановкой в винном заводе. В этой деревне можно увидеть старейшую в мире винодельню. Далее визит в великолепный монастырь Нораванк, куда дорога лежит через высокие живописные скалы.  Обед в сельском доме, где попробуйте хашламу из молодого барашка и получим уроки приготовления домашнего сыра. Обратный путь в Ереван. На ужин попробуйте блюдо Тжвжик — блюдо из говяжьей печени, лёгких и сердца. Ночь в отеле в Ереване.

День 3 - Ереван / Дилижан / Севан / Ереван

Завтрак в отеле. Посещение удивительной лесной области Дилижан, именуемой «Армянской Швейцарией». Осмотр монастырского комплекса Агарцин (11-13 вв.). На обратной дороге посетим жемчужину Армении – высокогорное Озера Севан. Визит в летнюю резиденцию армянского короля Ашота Ерката – монастырь Севанаванк. Обед в рыбном ресторане, где попробуем Армянский ишхан (форель) и севанские раки. Обратный путь в Ереван.  Посетим один из ресторанов города, где нас будет ждать ужин — Ариса (каша из разваренной пшеницы и мяса птицы). Ночь в отеле в Ереване.

День 4 - Ереван / Гарни / Гегард / Ереван

Завтрак в отеле. Начинается экскурсия  в Котайкском регионе. Проезжая через красивые пейзажи, посетим языческий храм Гарни, который гордо занял свое место на вершине ущелья реки Азат и является единственным сохранившимся образцом языческой эпохи. А христианский монастырский комплекс Гегард всемирного наследия ЮНЕСКО находится в 15 минутах езды. Монастырь стал известным благодаря реликвиям, среди которых наиболее важным является копье, которым ранили Христа на кресте. Обед в местном ресторане, где вы понаблюдайте и примете участие в выпечке Армянского национального хлеба «лаваш», национального пирога «гата» и приготовите шашлык и овощи в «тонире» (Кавказская глиняная печь в виде перевернутого усеченного конуса, уходящая основанием в землю). Обратный путь в Ереван. Далее попробуем самый настоящий армянский коньяк в Ереванском коньячном заводе. Армянский коньяк буквально покорил в 1943 году Уинстона Черчилля. Этот известный знаток и ценитель алкоголя рекомендовал курить гаванские сигары, никогда не опаздывать к обеду и пить армянский коньяк.  На ужин попробуйте гордость Армянской кухни — Кюфту (вареное отбивное говяжье мясо). Ночь в отеле в Ереване.

День 5 - Ереван / Эчмиадзин / Звартноц / Ереван

Завтрак в отеле. Начинаем знакомство с духовной Арменией у самых источников христианства – Эчмиадзин с кафедральным собором (ЮНЕСКО), с церквями Св. Гаяне (ЮНЕСКО), Св. Рипсиме (ЮНЕСКО). За всю свою историю Св. Эчмиадзин был не только религиозным центром Армении и управлял обширными поместьями, но также и местом, где хранились чудотворные реликвии Армянской Церкви и богатые дары, полученные со всего армянского мира. На обеде в ресторане “Мачаненц” попробуйте знаменитую Армянскую толму с виноградными листьями и получите уроки по ее приготовлению. По возвращению в Ереван посещение храма Звартноц (7-ой век, ЮНЕСКО). На ужин попробуйте суп из сушёной щавели и Гарни Ярах. Ночь в отеле в Ереване.

День 6 - Отправление

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.